+7(964) 862-38-28
+7(836) 250-44-05
г. Йошкар-Ола
ул. Петрова, д.4В, 2 этаж, офис 19
Время работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 15:00
Обед с 12:00 до 13:00

Алюминиевые двери со стеклом – 100 лучших фото

Данная статья написана с целью ознакомить читателя с алюминиевыми дверями со стеклом. Что это, какие бывают, можно ли установить себе домой, где вообще используют, кто и где их производит?

В чем принципиальное отличие алюминиевых дверей от своих собратьев - пластиковой или стальной? И почему надо устанавливать именно алюминиевую дверь со стеклопакетом или с «сэндвичем»? Нужна ли она вообще вам? И так получилось, что может быть не зря ваш выбор пал именно на алюминиевую дверь?

А вы знали, что Понт - древнегреческое название для северо-восточной области Малой Азии? Об этом и не только в нашем сегодняшнем повествовании.

Содержание:

  1. Никто не знает, почему двери делают именно из алюминиевого профиля
  2. «Холодная» и «теплая» алюминиевые двери – в чем отличие?
    1. «Холодная» дверь
    2. «Теплая» дверь
  3. ТОП-5 алюминиевых дверей:
    1. Все о фурнитуре: маятниковые, раздвижные и т.д.
    2. Какое заполнение выбрать: стеклопакет или сэндвич-панель?
    3. Проверенные производители алюминиевого профиля - бренды
  4. Декорирование алюминиевых дверей
    1. Покраска РАЛ и муар
    2. Анодирование
  5. Какую алюминиевую дверь со стеклопакетом установить
    1. В частный дом – можно ли?
    2. В квартиру
    3. В коммерческие здания

"Никто не знает", почему двери делают именно из алюминиевого профиля

На самом деле, сейчас уже двери делают не только из алюминия. Помимо ПВХ, например, немецкая компания Schuco (Шуко) применяет для изготовления профилей сталь, в том числе и нержавеющую.

Профиль (алюминиевый, ПВХ и т.д.) – если простыми словами, это готовая для изготовления окон и дверей «палка» длиной около 6 метров. Это видимая часть готового окна или двери (рама).

профиль алюминиевый Schuco.jpg

Компания Schuco одной из первых в Европе начала делать конструкции из алюминиевого профиля: окна, двери, фасады и другую продукцию. Как указано на официальном сайте, дата ее основания 1951 год, основатель Хайнц Шюрманн, ФРГ Порта-Вестфалика. Если интересно, на их сайте есть подробная история создания.

Почему именно алюминий? Он легкий, вместе с тем прочный, удобный в обработке. Имеет низкий коэффициент расширения при перепаде температур. Но обладает хорошей теплопроводностью, именно поэтому поначалу было не везде актуально использование алюминиевых дверей – они были холодными. Например, в северных широтах, такие двери при установке с улицы моментально промерзнут, никакого теплосбережения. Но немцы нашли выход и сделали теплый алюминиевый профиль с термовставкой. После чего стало возможным устанавливать такие двери даже в холодных регионах, рынок сбыта алюминиевых дверей резко увеличился. Немаловажно, что процесс изготовления технологически сложный и цена на алюминиевые двери все еще остается не немаленькой.

Типы дверей из алюминиевого профиля – холодная и теплая системы

Холодные алюминиевые двери

холодная алюминиевая дверь уголок.png

Холодные алюминиевые двери предназначены для установки внутрь помещения или в такие сооружения, где нет необходимости сохранить тепло. Основная задача таких дверей при установке с улицы защита от дождя, от ветра, защита от проникновения злоумышленников. Наиболее часто их устанавливают в торговых центрах, бизнес центрах, коммерческих зданиях.

дверь холодная алюминиевая внутри здания Schuco.jpg

дверь холодная алюминиевая внутри помещения Schuco.jpg

дверь холодная алюминиевая снаружи здания Schuco.jpg

Теплые алюминиевые двери

Теплые алюминиевые двери отличаются от холодных – эффективным утеплителем, так называемым терморазрывом из полиамида.

теплый алюминиевый профиль для двери Schuco.jpg

На рисунке выше - теплый терморазрыв обведен красным овалом. Гениальное инженерное решение. В таком виде у двери повышаются теплотехнические характеристики, сопротивление теплоотдаче в разы превышает холодные двери.

Есть современные виды дверей – еще более энергоэффективные.

алюминиевая дверь повышенной теплоизоляции Schuco.jpg

дверь алюминиевая повышенной теплоизоляции ТАТПРОФ 95.jpg

Алюминиевые двери с повышенной теплоизоляцией можно эксплуатировать в любых климатических условиях. Коэффициент сопротивления теплоотдаче не меньше, чем у ПВХ дверей. Сфера применения неограниченная: частный дом, магазин, бизнес центр, торговая площадь, гипермаркеты, аэропорты и т.д.

пример использования алюминиевой двери повышенной теплоизоляции Schuco 2.jpg

пример использования алюминиевой двери повышенной теплоизоляции Schuco 3.jpg

пример использования алюминиевой двери повышенной теплоизоляции Schuco 4.jpg

пример использования алюминиевой двери повышенной теплоизоляции Schuco.jpg

Топ-5 видов алюминиевых дверей

Алюминиевые двери можно изготовить в различных исполнениях, любой формы и сложности: поворотные, раздвижные (портальные), складные, штульповые, маятниковые, арочные (но это очень дорого и найти тех, кто изготовит очень тяжело).

Фурнитура для дверей из алюминиевого профиля

Фурнитура – часть двери, отвечающая за открывание/закрывание активной створки. Т.е. петли, ручка, ленточный запорный механизм, замок. Фурнитуру, как правило, изготавливают независимые от переработчиков алюминия компании - СТН, Sobinco, Fornax, Stublina, GIESSE, SAVIO, FAPIM, Schuco (исключение, производит и фурнитуру, и алюминиевые профили), GEZE, Elementis и т.д.

Фурнитуру для алюминиевых дверей можно разделить на два типа – это поворотная система и раздвижная система.

Поворотные двери знают все, т.к. они стали неотъемлемым элементом любого сооружения.

алюминиевая дверь в помещении.jpg

входная алюминиевая дверь со стеклом в банк.jpg

входная алюминиевая дверь в частный дом.jpg

входная алюминиевая дверь в загородный дом.jpg

алюминиевая дверь в частный дом.jpg

алюминиевая дверь шуко в дом.jpg

Давайте перечислим некоторые из них, самые неординарные.

Маятниковые алюминиевые двери – это двери, которые могут открываться в обе стороны и внутрь, и наружу. Двери с таким механизмом часто устанавливают в торговых центрах из-за их удобства, наверняка вы сталкивались с ними, просто не придавали значения, собственно, только человек, занимающийся, окнами и дверями обратил бы особое внимание на такие двери.

напольный доводчик Elementis.png

маятниковая алюминиевая дверь с напольным доводчиком.png

Маятниковая алюминиевая дверь с напольным доводчик

пружинные барные петли для алюминиевых дверей.jpg

маятниковая алюминиевая дверь с пружинными барными петлями.png

Маятниковая алюминиевая дверь с пружинными петлями

Алюминиевые двери со скрытыми петлями отличаются от дверей с обычными накладными петлями своей, логично, скрытостью или скрытностью…? Правильно будет – изящностью. В закрытом или открытом положении создается впечатление, что дверь держится на воздухе, эффект легкости. Если бы не ручка, то это прямо-таки глухарь.

скрытые петли на алюминиевой двери.jpg

скрытые петли на алюминиевой двери в дом.jpg

алюминиевая дверь Рейнарс со скрытыми петлями.jpg

Алюминиевые двери со скрытыми петлями

С раздвижными дверями немного интересней, бывают наклонно-сдвижные (параллельно-отставные) двери и подъемно-сдвижные. Профиль может быть использован, как ПВХ, так и алюминиевый. Раздвижные алюминиевые двери со стеклом по сравнению с поворотными (распашными) считаются дверями премиального класса – не только из-за своей стоимости. 

Алюминиевая панорамная дверь окно Reynaers Aluminium - Hi-Finity - Sliding Systems.jpg

У раздвижных систем есть ряд преимуществ, при которых распашные двери не только заменяемы на раздвижные, но даже нецелесообразно использовать:

  • максимальные размеры активной створки у раздвижных алюминиевых дверей намного больше, чем у распашных;

  • экономия пространства – створка у распашной алюминиевой двери при открывании занимает жилое пространство;

  • и самое главное, панорамный вид, который открывается при использовании створок от пола до потолка – вы получите столько положительных эмоций, это просто не передать словами.

параллельно-отставная дверь.png

Параллельно-отставная (наклонно-сдвижная) дверь

подъемно-раздвижная алюминиевая дверь.png

Подъемно-сдвижная алюминиевая дверь

В частных домах раздвижные двери именно при входе редко увидишь, все-таки дверь есть дверь и удобней пользоваться классической поворотной на петлях. Если хотите, безусловно, раздвижную систему можно поставить и вместо основной входной двери, для них есть проверенная система безопасности (фурнитура и замки). Раздвижные двери/окна в частный дом можно и нужно устанавливать, потому что это чертовски красиво, и еще это экономия жилого пространства при открывании таких массивных створок. К примеру, очень часто панорамные алюминиевые раздвижные двери со стеклопакетом ставят во всю стену. Частный дом с такими панорамными окнами/дверями запросто может стать, не главной, но все-таки одной из немногих, достопримечательностей городка. Алюминиевые или пластиковые – решать вам.

алюминиевая подъемно-раздвижная система Шуко.jpg

алюминиевая подъемно-раздвижная система Шуко вблизи.jpg

алюминиевая подъемно-раздвижная система Шуко рядом.jpg

алюминиевая подъемно-раздвижная система Шуко в частный дом.jpg

Сфера применения дверей из алюминиевого профиля очень широкая – это образование, культура, государство, работа, бизнес, здравоохранение, дом и быт. В общественных зданиях раздвижные двери очень актуальны, причем из алюминиевого профиля - торговые центры, универмаги, гипермаркеты устанавливают раздвижные системы с автоматическим приводом открывания/закрывания. Именно для торговых центров предпочтительней алюминиевые раздвижные двери, чем пластиковые по нескольким причинам: алюминий прочней, меньше подвержен тепловому расширению при перепадах температур, очень важно, больше срок эксплуатации фурнитуры, предназначен для тяжелых условий эксплуатации.

автоматически раздвижная алюминиевая дверь в коммерческом здании.jpg

автоматически раздвижная алюминиевая дверь.jpg

Еще есть карусельные (револьверные) двери из алюминиевых сплавов для коммерческих зданий – отели/гостиницы, торгово-развлекательные центры и т.д.

карусельная (револьверная) дверь в торговый центр.jpg

карусельная дверь в торговый центр.jpg

Складные двери (двери гармошки) – их можно делать, как из алюминиевого профиля, так и из ПВХ.

складная алюминиевая дверь в дом.jpg

складная алюминиевая дверь.png

складная алюминиевая дверь в частный дом.jpeg

складная алюминиевая дверь в частный дом.jpg

Какое заполнение выбрать: стеклопакет или сэндвич-панель?

На алюминиевые двери можно устанавливать, как стеклопакет, так и сэндвич-панель. Стеклопакет может быть любой: с тонировкой, крашенный, двухкамерный, с бронированной пленкой, с каленым стеклом, в общем, вы поняли. Тот же самый выбор, что и на окна.

Сэндвич-панель – это трехслойный материал, где между двумя листами жесткого материала находится утеплитель.

сендвич-панель.jpg

Изготавливается в разных исполнениях:

  • любой формы;

  • цвет – крашеная по шкале RAL, ламинированная пленкой имитируя различные фактуры дерева, камня или просто в цвет;

  • толщина - от 10 мм и выше.

Если дверь уличная и устанавливается сэндвич-панель, то рекомендуется использовать стальные листы по размерам сэндвич-панели – они устанавливаются либо только с уличной стороны, либо с обоих сторон. Антивандальная система – чем толще лист металла, тем надежнее защита от злоумышленников.

Алюминиевая входная дверь со стеклом и сендвичем.jpg

Алюминиевая входная дверь со стеклом и перегородкой.jpg

Алюминиевая входная дверь со стеклом во всю высоту.jpg

Алюминиевая входная дверь с сэндвичем.jpg

ТОП-5 производители алюминиевого профиля

Татпроф, СИАЛ, Алютех (Alutech), Шуко (Schuco), Рейнарс (Reynaers) – ТОП самых популярных брендов по производству алюминиевых окон и дверей. Наверняка, в вашем городе есть другие хорошие производители алюминиевых дверей. Но, если говорить про мировые компании, то вышеназванные лидируют не только по качеству своей продукции, но и по товарообороту среди всех.

Татпроф – официальный сайт https://www.tatprof.ru/

СИАЛ – официальная страница https://www.sial-group.ru/

Алютех (Alutech) – страница в интернете https://alutech-group.com/

Шуко (Schuco) – официальное представительство в интернете https://www.schueco.com/

Рейнарс (Reynaers) – сайт https://www.reynaers.su/ru-RU

Декорирование алюминиевых дверей

Обычной белой дверью уже никого не удивишь. Сделать ее необычной можно с помощью покраски самого алюминиевого профиля двери анодированием и по шкале RAL, либо технологичной покраской Муар вкупе с тонированным стеклопакетом.

Покраска РАЛ и муар

Покраска муар – это структура порошкового покрытия, имеющая особый мелкозернистый узор. Для сравнения, очень похоже на фактуру мелкозернистой наждачной бумаги. Еще одним отличием от обычной покраски РАЛ будет более высокая устойчивость к внешней среде. Используется в тяжелых условиях эксплуатации. Иными словами, если вы боитесь, что в суровую зиму у вас может облезть покраска, то выбирайте покраску муар.

современная технология покраски алюминиевых дверей муар.jpg

Муар

алюминиевая входная дверь крашеная по шкале РАЛ.jpg

алюминиевая входная дверь крашеная по РАЛ.jpg

алюминиевая входная дверь крашеная по РАЛ желтая.jpg

алюминиевая входная дверь крашеная по РАЛ синяя.jpg

Двери алюминиевые крашеные по шкале РАЛ

Анодирование

Анодирование – простыми словами, способ покраски алюминиевых дверей. Анодирование (синонимы: анодное оксидирование, анодное окисление) — процесс создания оксидной плёнки на поверхности некоторых металлов и сплавов путём их анодной поляризации в проводящей среде. Этот способ отличается от порошковой покраски по следующим параметрам:

  • процесс анодирования технически очень сложный и затратный,

  • обладает повышенной стойкостью,

  • палитра цветов ограниченная, но более интересные оттенки, основные: шампанский, бронзовый, серебряный, черный.

анодирование цвета алюминиевых дверей.png
анодирование цвета.png
анодирование алюминиевых дверей.png

Анодирование алюминиевых дверей и конструкций Шуко (Schuco)

Какую алюминиевую дверь со стеклопакетом установить?

Алюминиевая входная дверь смотрится очень эстетично и хорошо гармонирует с фасадом здания. Это современный материал, который отличается строгостью линий и контуров, гладкая поверхность, неотразимый и привлекательный внешний вид, никто не останется равнодушным.

В частный дом

Конечно, можно ставить алюминиевую дверь со стеклом или с сэндвич-панелью в свой дом. При соблюдении некоторых правил:

  • обязательно должна быть теплая система, например, Татпроф ТПТ-65, ТПТ-72, ТПТ-95 или Алютех ALT W62, W72;

  • не обязательно, сделать тамбур – одна дверь из теплого алюминиевого профиля устанавливается с улицы, а другая за ней с внутренней стороны;

  • не экономить на материалах и комплектующих для монтажных работ;

  • очень важно - качественный монтаж

В частный дом для себя любимого можно поставить и панорамные раздвижные алюминиевые двери, чтобы от пола до потолка. Или складные, чтобы прямо на машине заехать в дом.))

алюминиевые двери Рейнарс в частный дом.jpg

раздвижные алюминиевые двери Рейнарс в частный дом.jpg

раздвижные алюминиевые двери Рейнарс какие выбрать.jpg

раздвижные алюминиевые двери Рейнарс пример.jpg

раздвижные алюминиевые двери Рейнарс.jpg

складные алюминиевые двери Рейнарс в частный дом.jpg

В квартиру

Здесь 2 варианта, куда можно установить алюминиевые двери со стеклом: на балкон и между комнатами.

Выход на балкон – обычно это дверь с окном, но может быть просто дверь. Варианты исполнения любые на ваш вкус: со стеклом или сэндвич-панелью, распашные, с тонировкой, с покраской, анодированием, любой формы, с фальш-переплетом в стеклопакете и прочее. Обязательно теплая алюминиевая дверь, все-таки выход почти на улицу и будут теплопотери с холодной алюминиевой системой. С выходом все вроде бы понятно, пожалуйста, заказывайте и ставьте, никаких запретов.

алюминиевая дверь на балконе в квартиру.jpg

алюминиевая входная дверь крашеная по шкале РАЛ.jpg

Технически для того, чтобы установить алюминиевые двери между комнатами, то в принципе нет преград. Ни заводу изготовителю алюминиевых дверей, ни монтажникам, которые будут устанавливать. Главное, проработать дизайн, отделку откосов и обналичников вокруг двери. Желательно использовать скрытые петли на двери, потому что обычные дверные петли очень громоздкие. И конечно, за теплую алюминиевую дверь переплачивать не надо, достаточно холодный алюминиевый профиль в 1 стекло, например, Татпроф ТП-45, Алютех ALT C48.

алюминиевая дверь в квартиру со стеклом.jpg

алюминиевая дверь в квартиру с матовым стеклом.jpg

В общественные здания

Тут принцип тот же: для уличной стороны выбираете дверь из теплого алюминиевого профиля, а для внутренней холодную. Возьмите любого производителя Алютех, Татпроф, Шуко, Рейнарс – у каждого есть и теплая алюминиевая система, и холодная.

холодная алюминиевая дверь внутри помещения.jpg

теплая алюминиевая дверь с улицы.png


Надеюсь, что вы узнали много нового про алюминиевые двери со стеклом после прочтения данной статьи. Заказывайте, устанавливайте двери, которые вам нравятся, но не забывайте о таких простых вещах, как качество, практичность и долговечность. В краткосрочной перспективе при покупке алюминиевых дверей вы не сэкономите, но в долгосрочной – не прогадаете.


1 Мая 2021

   Все статьи

Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!